L'hygiène des denrées alimentaires - Module de base (pour patrons et responsables HACCP)

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Toute entreprise du secteur alimentaire

Niveau atteint

Avancé

Durée

7,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

14.10.2024
Lieu
Centre de Formation de la Chambre des Métiers

Prix

430,00€

Objectifs

Connaître et savoir appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour assurer la sécurité alimentaire au sein de votre entreprise.

Contenu

  • Les bases de la législation en sécurité alimentaire
  • La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
  • L'hygiène du personnel
  • Les bonnes pratiques d'hygiène basées sur le GBPH (réception, stockage, préparation, distribution)
  • Le nettoyage et la désinfection
  • La gestion des déchets
  • La lutte contre les nuisibles

Certificat, diplôme

Certificat de participation

Prochaine session

Date
Ville
Language & prix
14.10.2024

15.10.2024
Centre de Formation de la Chambre des Métiers
FR 430,00€

Informations supplémentaires

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que "Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle".

Ces formations pourraient vous intéresser