Bien s’alimenter au travail

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Toute personne intéressée

Niveau atteint

Avancé

Durée

1,00 jour(s)

Langues(s) de prestation

FR LU

Prochaine session

Objectifs

  • Quels sont les piliers alimentation santé?
  • Quelles sont les erreurs à éviter?
  • Comment commander un plat équilibré au restaurant?
  • Quelle quantité d’alcool est recommandée?
  • Comment manger quand on travaille en horaire décalé?

Contenu

  • Les constituants de l’alimentation
  • Les piliers alimentation santé
  • Les croyances erronées et les préjugés bien ancrés: sensibilisation et conseils associés
  • Les trucs et astuces pour les sorties au restaurant
  • L’addiction au sucre: pourquoi et comment mettre fin au cercle vicieux
  • Stress, fatigue, insomnie: comment y remédier
  • Horaire décalé et conseils nutritionnels
  • Les compléments nutritionnels: quand, comment, pourquoi

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques - Réflexions de groupe - Cas pratiques

Ces formations pourraient vous intéresser