Les Clés de la Labelisation Écologique dans l'Hôtellerie : Ecolabel européen et Green Key

Formation inter et intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Direction, Responsable d'encadrement, Responsable HSE

Niveau atteint

Débutant

Durée

Au choix du client

Langues(s) de prestation

EN FR

Prochaine session

04.10.2024
Lieu
Dudelange

Prix

480,00€

Objectifs

Comprendre les critères et les exigences spécifiques de l'Écolabel Européen et de la Clé Verte pour les établissements hôteliers.

Identifier les actions concrètes à entreprendre pour répondre aux normes de durabilité et de responsabilité sociale nécessaires à l'obtention des labels.

Mettre en place des pratiques et des politiques internes visant à réduire l'empreinte écologique de l'établissement hôtelier.

Former et sensibiliser le personnel de l'hôtel aux bonnes pratiques écologiques et à l'importance de la durabilité dans l'industrie hôtelière.

Contenu

  • Découverte des référentiels
  • Stratégies possibles à renforcer ou à mettre en oeuvre
  • Implication des employés et des clients
  • Construire un programme de sensibilisation pour les employés

Points abordés

  • EU Ecolabel Européen
  • Green Key
  • Référentiel et outils de suivi
  • Formations

Méthodes pédagogiques

Apport théorique et pratique

Certificat, diplôme

Attestation de présence

Prochaine session

Date
Ville
Language & prix
04.10.2024
Dudelange
FR 480,00€
05.12.2024
Dudelange
FR 480,00€