Travailleurs désignés du secteur de l'alimentation - Groupe A (1-15 salariés)

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Les personnes désignées par leur employeur à implémenter les règles de sécurité et de santé au sein de l'entreprise

Niveau atteint

Avancé

Durée

12,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Objectifs

Former la personne désignée par l'employeur en matière de sécurité et de santé dans l'entreprise, suivant l'obligation découlant du règlement grand-ducal du 9 juin 2006 relatif à la formation des travailleurs désignés.

Contenu

  • Présentation des missions et de la fonction du travailleur désigné
  • Législation concernant la sécurité et la santé sur le lieu de travail
  • La santé au travail
  • Les accidents de travail et de trajet, les incidents graves et les maladies professionnelles
  • Les machines et les équipements de travail
  • Les facteurs de risques et mesures de prévention
  • Management opérationnel de la sécurité et de la santé
  • Principes généraux de la prévention

Certificat, diplôme

Certificat de participation

Informations supplémentaires

Cette formation peut être organisée en soirée si demande suffisante (minimum 10 participants).

Pour les entreprises occupant de 1-15 salariés, le participant/travailleur désigné doit avoir une expérience professionnelle d'au moins un an dans un domaine assimilable à l'activité de l'entreprise concernée. Tout renseignement complémentaire concernant la qualification de base et l'expérience professionnelle du travailleur désigné peut être obtenu à l'Inspection du Travail et des Mines.

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