Nutrition Niveau 1

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Tout public

Niveau atteint

Débutant

Durée

6,00 jour(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Prérequis

Aucun

Objectifs

Beaucoup pensent que la nutrition n’est ni intéressante, ni utile puisque que l’on mange depuis notre naissance et que l’on n’y accorde pas la moindre importance tant cela est devenu machinal.

6 journées de cours:

  • La pyramide alimentaire, les protéines, le végétarisme et le lait
  • Les lipides, les différents corps gras et les huiles de soin
  • Les glucides, la régulation de la glycémie et les édulcorants
  • Modes de cuisson et de préparation, recettes et ateliers

Contenu

Le problème à l’heure actuelle est qu’il existe énormément de dogmes, de préjugés concernant l’alimentation, résultat d’une publicité massive mais aussi d’une diététique quantitative, axée sur le nombre de calories plutôt que qualitative.
Aliments trop raffinés, excès de corps gras inadéquats, excès de viandes, de produits laitiers, abus de conserves, carence en aliments vitaux, telles sont les erreurs les plus courantes que nous commettons quotidiennement dans la composition de nos menus, qui sont toutes faciles à corriger.

Dans ce cours, nous apprendrons les fondements d’une alimentation saine. Notre objectif sera de réfléchir sur la composition des aliments et les sources de chaque composant dans le but de faciliter le choix d’un régime plus sain, d’une alimentation plus adaptée à la personne.

La qualité de vie passe sans aucun doute par la qualité de la nourriture.

Évaluation

Test écrit

Certificat, diplôme

Certification de participation et de réussite d'ALTHA

Ces formations pourraient vous intéresser