Matériaux et objets en contact avec des denrées alimentaires (en collaboration avec la Division de la Sécurité alimentaire - Direction de la Santé)

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

  • Utilisateurs des emballages et des appareils entrant en contact avec des denrées alimentaires
  • Distributeurs des emballages et des appareils entrant en contact avec des denrées alimentaires

Durée

4,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Objectifs

La mise en pratique de la législation relative aux matériaux destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires.

Contenu

  • Les matériaux en contact - de quoi s'agit-il?
  • Quelle législation s’applique aux matériaux en contact?
  • Quels risques peuvent être liés à une utilisation inappropriée ou à un matériau non-approprié?
  • Quelles informations sont nécessaires afin de s’assurer d’une application appropriée?
  • L’étiquetage des matériaux en contact
  • La déclaration de conformité/emballés

Informations supplémentaires

Ce module est dispensé en langue française mais peut également être offert en langue allemande.

Ces formations pourraient vous intéresser