Mise en place de l'HACCP dans les établissements alimentaires dont l'HoReCa - Fondamentaux

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Personnel du secteur de l'HORECA, personnes intéressées par l'hygiène alimentaire

Durée

4,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

05.02.2025
Lieu
Luxembourg

Prix

130,00€

Objectifs

La participation à cette formation ne procure pas aux participants les qualifications professionnelles nécessaires à l'octroi d'une autorisation d'établissement.
Au terme de la formation, le participant sera capable :

  • De connaître les bons comportements à adopter afin de minimiser au maximum les risques pouvant mettre en péril la sécurité du consommateur
  • D'observer, collecter et identifier les risques potentiels présents à son poste de travail et proposer des solutions efficaces à son responsable
  • De comprendre son rôle quotidien dans le domaine de l'hygiène
  • D'aborder les notions de bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité des denrées alimentaires
  • D'aborder le vocabulaire relatif au domaine de l'hygiène alimentaire

Contenu

  • Hygiène et sécurité du consommateur
    • Définition de l'hygiène
    • Qui est concerné par l'hygiène ?
    • Les moyens de conservation des denrées alimentaires
    • Les températures de conservation des aliments
    • Mesures préventives permettant d'éviter la contamination des aliments
  • Dangers rencontrés dans le secteur alimentaire
    • Définition et terminologie
    • Les dangers biologiques
    • Les dangers physiques
    • Les dangers chimiques
  • Pratiques d'hygiène dans le secteur de l'HORECA
    • Introduction
    • Attitudes du personnel
    • Hygiène du matériel et des locaux
    • Hygiène des denrées alimentaires
    • Hygiène de fonctionnement
    • Conclusions - les éléments principaux à retenir
  • Découverte succincte de l'HACCP et son application
    • Historique
    • Méthodologie
    • Rôle du personnel dans sa mise en place
    • Rôle du personnel au quotidien
    • Conclusions

Certificat, diplôme

Les participants auront la possibilité de télécharger, via le portail client, une attestation de présence, délivrée par la House of Training quelques jours après la fin de la session. (télécharger  ici  le Guide du portail client).

Prochaine session

Date
Ville
Language & prix
05.02.2025
Luxembourg
FR 130,00€
Lieu de la formation
Centre de formation

Sur place, veuillez consulter les écrans d'affichage pour vous orienter

Mise en place de l'HACCP dans les établissements alimentaires dont l'HORECA - Initiation

Début de la séance le 05/02/2025 à 14:00
Durée: 04h00
Location: Chambre de Commerce Luxembourg

Date limite d'inscription
31.01.2025

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