Initiation à la zythologie - Étude, dégustation et culture de la bière

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

  • Personnel du secteur de l'HoReCa
  • Personnel du secteur de la vente de boissons
  • Toute personne intéressée à approfondir ses connaissances dans ce domaine

Durée

8,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Objectifs

Au terme de la formation, le participant sera capable de s'orienter dans l'univers de la bière car il aura appris à:

  • connaître la composition des différents sortes de bières
  • différencier les bières par le goût
  • choisir le verre qui mettra en valeur chaque bière
  • accorder les mets et les bières
  • connaître les bières gastronomiques et comment les servir

Contenu

Partie théorique:

  • Histoire de la bière
  • Différentes sortes de bières
  • Production de la bière
  • Les verres, plus important qu'imaginé
  • Comment choisir la bonne bière par rapport au repas

Partie pratique:

  • Apprendre à différencier les bières grâce à la dégustation.

Ces formations pourraient vous intéresser