Kachen a baken mat Kanner

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Personnel éducatif / encadrant

Durée

6,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR LU

Prochaine session

Objectifs

Comment organiser un atelier pédagogique avec un groupe d'enfants:

  • Organisation d'un atelier
  • Hygiène à respecter lors de l'atelier
  • Sécurité à respecter lors de l'atelier
  • Allergènes
  • Utiliser le matériel adapté
  • Recettes prêt-à-l'emploi

Contenu

Cette formation permet aux participants de savoir comment s'organiser le mieux pour mettre en place un atelier cuisine/pâtisserie au sein des structures d'accueil.

Ceci en tenant compte des règles de sécurité et d'hygiène à respecter.

Lors de cet atelier, les participants recevront un carnet de recettes (version PDF) avec des idées à mettre en place selon les différentes tranches d'âge des enfants.

Et n'oublions pas les bons plats équilibrés avec les enfants!

Méthodes pédagogiques

  • Partie théorique avec support
  • Partie pratique (préparation de recettes adaptées aux différents âges, les participants auront un carnet en PDF avec des recettes)

Certificat, diplôme

Certificat de participation délivré en fin de formation

Ces formations pourraient vous intéresser