Cette famille de domaines regroupe les domaines de formation:
Employé pour les formations générales aux techniques de base de l'agriculture.
Domaine de formation du Formacode® - Thésaurus de l'offre de formationSource: Centre INFFO, 2020
AGRICULTURE PRODUCTION VÉGÉTALE (44)
Agronomie (2)
Agriculture biologique
Agronomie tropicale
Analyse terre
Fertilisation
Epandage
Culture irriguée
Protection phytosanitaire (2)
Recherche agronomique
Semence
Agroressource
Commercialisation agricole
Vente produit fermier
Culture spécialisée
Culture champignon
Culture plante médicinale
Osiériculture
Elevage
Apiculture
Aviculture
Elevage palmipède gras
Cuniculture
Elevage animal fourrure
Elevage bovin
Elevage caprin
Elevage cheval
Maréchalerie
Soin cheval
Elevage gibier
Elevage laitier
Elevage ovin
Elevage porcin
Héliciculture
Insémination animale
Lombriculture
Sériciculture
Gestion arbre (3)
Gestion exploitation agricole (6)
Agroéquipement (6)
Bâtiment agricole
Machinisme agricole (6)
Droit rural
Gestion parcelle
Groupement agriculteurs
Installation agriculteur
Grande culture
Production fourragère
Horticulture (12)
Culture légumière
Maraîchage
Culture serre
Floriculture
Machinisme horticole (12)
Pépinière
Production fruit
Taille arbre
Permaculture
Polyculture
Sécurité agriculture
Sylviculture gestion forestière (13)
Exploitation forestière (13)
Bûcheronnage
Machinisme forestier (10)
Scierie
Travaux paysagers (8)
Arrosage
Jardin historique
Maçonnerie paysagère (2)
Terrain sport engazonné
Viticulture
Machinisme viticole
Tonnellerie
Ensemble des entreprises qui participent à la transformation, à l'élaboration et au conditionnement des produits d'origine agricole et destinés à la consommation humaine ou animale.
AGROALIMENTAIRE (76)
Aliment animaux
Boisson (3)
Boisson non alcoolisée
Brasserie (1)
Cidre
Spiritueux
Vinification oenologie (2)
Dégustation vin (1)
Boulangerie (1)
Spécialisation boulangerie
Commercialisation agroalimentaire
Commercialisation vin spiritueux
Conditionnement agroalimentaire
Conservation alimentaire (4)
Conserve
Cuisson sous vide
Ionisation
Lyophilisation
Salaison
Stérilisation pasteurisation
Surgélation congélation (1)
Corps gras
Epicerie
Formation formateur agroalimentaire (1)
Industrie laitière
Beurre
Fromage
Industrie sucrière
Ingrédient arôme alimentaire (4)
Laboratoire analyse agroalimentaire (5)
Analyse sensorielle agroalimentaire
Ovoproduit
Pâtisserie (4)
Confiserie chocolaterie
Glacerie
Spécialisation pâtisserie
Produit diététique
Qualité sécurité agroalimentaire (52)
Audit qualité sécurité agroalimentaire (2)
Norme référentiel agroalimentaire (5)
Plan maîtrise sanitaire (40)
Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire (18)
Méthode haccp (14)
Traçabilité agroalimentaire (5)
Réglementation hygiène agroalimentaire (1)
Traiteur
Transformation céréale
Transformation produit mer
Viande (2)
Abattage (2)
Boucherie
Charcuterie
Triperie
Volaillerie
Foie gras
Exploitation des ressources aquatiques, production animale ou végétale.
Source: Centre INFFO, 2020
PÊCHE, AQUACULTURE (0)
Aquaculture
Conchyliculture
Mytiliculture
Ostréiculture
Culture algue
Elevage crustacé
Elevage crevette
Pisciculture
Gestion exploitation pêche aquaculture
Marais salant
Mareyage
Pêche
Capitaine pêche
Garde pêche
Lieutenant pêche
Marin pêcheur
Mécanique pêche
Patron pêche
Sécurité pêche aquaculture
Plongée pêche aquaculture