Maîtriser et réduire le gaspillage alimentaire en restauration

Formation inter et intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Toute personne intéressée par le sujet.

Niveau atteint

Débutant

Durée

3,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE FR LU

Prochaine session

Objectifs

Comprendre ce qu’est le gaspillage alimentaire, quelles en sont les causes.

Découvrir des actions à mettre en place pour maîtriser et réduire le gaspillage alimentaire.

Contenu

Le gaspillage alimentaire: définition et représentations

Actions menées par l’UE pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Actions de lutte contre le gaspillage alimentaire:

  • Prévention du gaspillage alimentaire chez le consommateur
  • Prévention du gaspillage alimentaire en restauration
  • Réutilisation des restes et surplus

Recommandations méthodologiques pour agir dans la restauration

Démarches inspirantes et retours d’expérience

Méthodes pédagogiques

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.