Différentes catégories de fermentation

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Tout public

Niveau atteint

Débutant

Durée

3,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE EN FR LU

Prochaine session

Prérequis

Aucun

Objectifs

Comment se nourrir sainement et en toute sécurité. Apprendre à choisir les aliments et à les transformer en toute sécurité.

Contenu

Les bactéries sont les héros discrets derrière beaucoup de nos aliments préférés. Dans ce module, nous allons nous plonger dans le monde fascinant de la microbiologie et comprendre comment différentes espèces de bactéries influencent la fermentation. Parallèlement, nous mettons l'accent sur une grande importance à la sécurité alimentaire, afin de nous assurer que nos créations sont non seulement délicieuses, mais aussi sûres. Dans la partie pratique, nous affronterons des recettes complexes et les réaliserons avec la précision d'un maître expérimenté.

Points abordés

  • La science des bactéries
  • Les différentes catégories de fermentation
  • Les avantages pour la santé et le choix des ingrédients
  • Risques et sécurité alimentaire de tous les types de fermentation
  • Partie pratique: préparer sans erreur des recettes fermentées complexes

Méthodes pédagogiques

Nos cours sont interactifs et se composent toujours de théorie et de pratique: ils s'adressent à tous ceux qui souhaitent devenir plus conscients de leur alimentation et plus sûrs de leur utilisation des aliments et de la fermentation des aliments.

Évaluation

Certification: à la fin du cours, les participants effectueront un contrôle des contenus appris et obtiendront la certification correspondante.

Certificat, diplôme

Certificat

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