Introduction à la fermentation

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Tout public

Niveau atteint

Débutant

Durée

3,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE EN FR LU

Prochaine session

Prérequis

Aucun

Objectifs

Préparer de délicieux super-aliments à partir d'ingrédients crus - Apprendre les techniques de Fermentation et les appliquer au quotidien.

Contenu

Ici, nous ne nous plongeons pas seulement dans les bases de la fermentation, mais nous considérons aussi des les aspects sociogéographiques fascinants et les avantages sociaux de cette pratique tradition séculaire.
Des ingrédients fermentables aux nuances des temps de fermentation, nous découvrirons la magie de la transformation des aliments. Dans la partie pratique, nous travaillerons ensemble sur des recettes simples et nous les fermenterons avec précision et habileté.

Points abordés

  • Aspects sociogéographiques et avantages sociaux
  • Se familiariser avec les ingrédients fermentables
  • Aperçu des appareils et des matériaux
  • Comprendre les temps de fermentation
  • Partie pratique: savoir fermenter correctement des recettes simples

Méthodes pédagogiques

Nos cours sont interactifs et se composent toujours de théorie et de pratique: ils s'adressent à tous ceux qui souhaitent devenir plus conscients de leur alimentation et plus sûrs de leur utilisation des aliments et de la fermentation des aliments.

Évaluation

Certification: à la fin du cours, les participants effectueront un contrôle des contenus appris et obtiendront la certification correspondante.

Certificat, diplôme

Certificat

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