Einführung in die Fermentation

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Alle Zielgruppen

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

3,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE EN FR LU

Voraussetzungen

Keine Vorkenntnisse erforderlich

Ziele

Leckeres Superfood aus rohen Zutaten herstellen - Lerne die Techniken der Fermentation kennen und nutzen.

Inhalt

Hier tauchen wir nicht nur in die Grundlagen der Fermentation ein, sondern betrachten auch die faszinierenden soziogeografischen Aspekte und die gesellschaftlichen Vorteile dieser jahrhundertealten Tradition. Von den fermentierbaren Zutaten bis hin zu den feinen Nuancen der Fermentationszeiten werden wir die Magie der Verwandlung von Lebensmitteln erkunden. Im praktischen Teil werden wir gemeinsam einfache Rezepte angehen und sie mit Präzision und Geschick fermentieren.

Behandelte Themen

  • Soziogeografische Aspekte und gesellschaftliche Vorteile
  • Kennenlernen fermentierbarer Zutaten
  • Überblick über Geräte und Materialien
  • Fermentationszeiten verstehen
  • Praktischer Teil: Einfache Rezepte korrekt fermentieren können

Pädagogische Methoden

Unsere Kurse sind interaktiv und bestehen aus Theorie und Praxis: die richten sich an alle, die sicherer mit der Fermentierung von Lebensmitteln umgehen möchten.

Bewertung

Zum Abschluss des Kurses können die Teilnehmer eine Zertifizierung erhalten

Zertifikat, Diplom

Zertifikat

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