Getränke fermentieren

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Alle Zielgruppen

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

3,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE EN FR LU

Voraussetzungen

Keine Vorkenntnisse erforderlich

Ziele

Zwischen Genuss und Notwendigkeit: Getränke, die Freude machen und fit halten!

Inhalt

Von der belebenden Wirkung alkoholischer Gärung bis hin zu den erstaunlichen heilenden Eigenschaften von Essig werden wir in diesem Modul die vielfältigen Möglichkeiten der Getränkefermentation erkunden. Jeder wird lernen, wie man seine eigenen individuellen Bedürfnisse berücksichtigt, um Getränke zu kreieren, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch den Körper nähren. Im praktischen Teil werden wir unsere eigenen Rezepturen entwickeln und umsetzen, um Getränke zu erschaffen, die unseren persönlichen Vorlieben entsprechen.

Behandelte Themen

  • Alkoholische Gärung: Bier, Wein und co.
  • Essig und vergessene Heilmittel
  • Kommerzielle Produktion vs. Hausgebrauch
  • Anderen Elixiers auf Fermentationsbasis
  • Praktischer Teil: Heilrezeptur für individuelle Bedürfnisse herstellen

Pädagogische Methoden

Unsere Kurse sind interaktiv und bestehen aus Theorie und Praxis: diese richten sich an alle, die sicherer mit der Fermentierung von Lebensmitteln umgehen möchten.

Bewertung

Zum Abschluss des Kurses können die Teilnehmer eine Zertifizierung erhalten

Zertifikat, Diplom

Zertifikat

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