Verschiedene Kategorien der Fermentation

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Alle Zielgruppen

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

3,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE EN FR LU

Voraussetzungen

Keine Vorkenntnisse erforderlich

Ziele

Wie ernährst Du Dich gesund und sicher – Lerne Lebensmittel auszuwählen und sicher zu verarbeiten

Inhalt

Bakterien sind die stillen Helden hinter vielen unserer Lieblingslebensmittel. In diesem Modul werden wir in die faszinierende Welt der Mikrobiologie eintauchen und verstehen, wie verschiedene Bakterienarten die Fermentation beeinflussen. Gleichzeitig legen wir großen Wert auf Lebensmittelsicherheit, um sicherzustellen, dass unsere Kreationen nicht nur köstlich, sondern auch sicher sind. Im praktischen Teil werden wir uns komplexen Rezepten stellen und sie mit der Präzision eines erfahrenen Fermentiersmeisters umsetzen.

Behandelte Themen

  • Bakterienkunde
  • Die verschiedenen Kategorien der Fermentation
  • Gesundheitliche Vorteile und Auswahl der Zutaten
  • Risiken und Lebensmittelsicherheit bei alle Fermentationsarten
  • Praktischer Teil: Komplexe fermentierte Rezepte fehlerfrei aufbereiten können

Pädagogische Methoden

Unsere Kurse sind interaktiv und bestehen aus Theorie und Praxis: diese richten sich an alle, die sicherer mit der Fermentierung von Lebensmitteln umgehen möchten.

Bewertung

Zum Abschluss des Kurses können die Teilnehmer eine Zertifizierung erhalten

Zertifikat, Diplom

Zertifikat

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