Mise en place du PAN Bio et du gaspillage alimentaire

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Toute personne travaillant dans un restaurant ou une collectivité qui veut identifier d'où vient le gaspillage alimentaire.

Niveau atteint

Débutant

Durée

3,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Objectifs

1ere partie:

  • Introduction et présentation du PAN-Bio-2025
  • Critères d’achats des matières premières
  • Agriculture biologique
  • Part des produits "bio-locaux" et "locaux"
  • Définition du mode "circuit court"....

2ème partie:

  • Règlementation en matière de sécurité alimentaire
  • Matériaux à usage unique
  • Application du principe Nose to tail
  • Evaluation du gaspillage et mise en place d’un plan d’action avec des mesures concrètes
  • Les bonnes pratiques

Contenu

Lors de cette formation nous allon nous intéresser au PAN bio 2025 et ensuite au gaspillage alimentaire.

Les deux sujets sont liés et nous verrons comment.

Certificat, diplôme

Attestation de présence envoyée aux participants