Mise en place du PAN Bio et du gaspillage alimentaire

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Toute personne travaillant dans un restaurant ou une collectivité qui veut identifier d'où vient le gaspillage alimentaire.

Erreechten Niveau

Ufänger

Dauer

3,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

FR

Nächst Sessioun

Ziler

1ere partie:

  • Introduction et présentation du PAN-Bio-2025
  • Critères d’achats des matières premières
  • Agriculture biologique
  • Part des produits " bio-locaux " et " locaux "
  • Définition du mode " circuit court "....

2eme partie:

  • Règlementation en matière de sécurité alimentaire
  • Matériaux à usage unique
  • Application du principe Nose to tail
  • Evaluation du gaspillage et mise en place d’un plan d’action avec des mesures concrètes
  • Les bonnes pratiques

Inhalt

Lors de cette formation nous allon nous intéresser au PAN bio 2025 et ensuite au gaspillage alimentaire.

Les deux sujets sont liés et nous verrons comment.

Certificat, Diplom

Attestation de présence envoyée aux participants