Les contrôles microbiologiques

Formation inter et intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

  • Personnes travaillant dans les secteurs agroalimentaires et HORECA.
  • Responsable Qualité

Niveau atteint

Spécialisation

Durée

2,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

EN FR

Prochaine session

Objectifs

  • Comprendre un rapport d’appréciation
  • Interpréter les résultats microbiologiques
  • Etablir un plan d'échantillonnage

Contenu

  • Définitions
  • Rapport d’appréciation
  • Rapport d’essai
  • Caractéristiques des risques associés aux différents critères
  • Plan d’échantillonnage
  • Interprétation des résultats microbiologiques
  • Cas particuliers: Listeria monocytogenes
  • Contre échantillon
  • Etablir un plan d’échantillonnage
  • Conclusion

Méthodes pédagogiques

  • Formation interactive et échanges nombreux avec le public
  • Grâce à l’expérience de notre consultant (plus de 15 ans), de nombreux exemples de cas réels viennent consolider la formation
  • Les exercices et cas pratiques proposés dynamisent la formation

Évaluation

Évaluation à la fin de la formation.

Certificat, diplôme

Certificat à la fin de la formation.

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