Hygiène alimentaire pour le personnel des crèches et/ou foyers de jour

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Toute personne travaillant dans une crèche ou un foyer de jour (sauf personnel de cuisine)

Durée

3,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Objectifs

Au terme de la formation, le participant sera capable de:

  • d’appliquer les règles d’hygiène alimentaire dans le secteur des crèches et foyers de jour
  • de prévenir les dangers potentiels pour les enfants

Contenu

  • Exigences légales en matière d’hygiène alimentaire
  • Dangers potentiels pour le consommateur
  • Principes de base de la microbiologie
  • Hygiène personnelle
  • Bonnes pratiques d’hygiène (réception, service, petites préparations …)
  • Lutte contre les nuisibles
  • Nettoyage et la désinfection
  • Gestion des déchets

Certificat, diplôme

A l’issue de la formation les participants recevront un certificat de participation délivré par la House of Training.

Informations supplémentaires

Niveau de base

Ces formations pourraient vous intéresser