Sécurité salariés du secteur alimentaire

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Les salariés et intérimaires du secteur alimentaire.

Durée

8,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Prérequis

Aucun

Objectifs

Informer et sensibiliser les participants sur les principales exigences légales en rapport avec la sécurité au travail au Luxembourg.
Former les stagiaires à l’utilisation des équipements de protection tant individuelle que collective.
Les former et les informer à l’identification et à la prévention des risques de manière générale.

Contenu

  • Introduction à la sécurité
  • Législation dans le secteur alimentaire
  • Plan des maîtrises des risques
  • Poste de travail: en cuisine
  • Hygiène
  • Chasse aux risques

Méthodes pédagogiques

Exposés théoriques, exercices, échanges d’expériences et démonstrations pratiques.

Évaluation

Examen pratique

Informations supplémentaires

Equipements nécessaires :* EPI : casque, chaussures et/ou bottes de sécurité, gants, gilet fluorescent, vêtement de travail, (éventuellement vêtements de pluie suivant la météo)

  • De quoi prendre note

La participation à  la formation sera confirmée par un certificat.