Sécurité salariés du secteur alimentaire

Inter-company training

Who is the training for?

Les salariés et intérimaires du secteur alimentaire.

Duration

8,00 hours(s)

Language(s) of service

FR

Prerequisites

Aucun

Goals

Informer et sensibiliser les participants sur les principales exigences légales en rapport avec la sécurité au travail au Luxembourg.
Former les stagiaires à l’utilisation des équipements de protection tant individuelle que collective.
Les former et les informer à l’identification et à la prévention des risques de manière générale.

Contents

  • Introduction à la sécurité
  • Législation dans le secteur alimentaire
  • Plan des maîtrises des risques
  • Poste de travail: en cuisine
  • Hygiène
  • Chasse aux risques

Teaching methods

Exposés théoriques, exercices, échanges d’expériences et démonstrations pratiques.

Evaluation

Examen pratique

Additional information

Equipements nécessaires :* EPI : casque, chaussures et/ou bottes de sécurité, gants, gilet fluorescent, vêtement de travail, (éventuellement vêtements de pluie suivant la météo)

  • De quoi prendre note

La participation à  la formation sera confirmée par un certificat.