Sécurité salariés du secteur alimentaire

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Les salariés et intérimaires du secteur alimentaire.

Dauer

8,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

FR

Nächst Sessioun

Virkenntnisser

Aucun

Ziler

Informer et sensibiliser les participants sur les principales exigences légales en rapport avec la sécurité au travail au Luxembourg.
Former les stagiaires à l’utilisation des équipements de protection tant individuelle que collective.
Les former et les informer à l’identification et à la prévention des risques de manière générale.

Inhalt

  • Introduction à la sécurité
  • Législation dans le secteur alimentaire
  • Plan des maîtrises des risques
  • Poste de travail: en cuisine
  • Hygiène
  • Chasse aux risques

Pedagogesch Methoden

Exposés théoriques, exercices, échanges d’expériences et démonstrations pratiques.

Evaluatioun

Examen pratique

Zousätzlech Informatiounen

Equipements nécessaires :* EPI : casque, chaussures et/ou bottes de sécurité, gants, gilet fluorescent, vêtement de travail, (éventuellement vêtements de pluie suivant la météo)

  • De quoi prendre note

La participation à  la formation sera confirmée par un certificat.