Aller au contenu

Agroalimentaire

Dernière mise à jour : 25.06.2020

Définition

Ensemble des entreprises qui participent à la transformation, à l'élaboration et au conditionnement des produits d'origine agricole et destinés à la consommation humaine ou animale.

Domaine de formation du Formacode® - Thésaurus de l'offre de formation
Source: Centre INFFO, 2020

Consultez les formations et les organismes de formation dans ce domaine
 

AGROALIMENTAIRE (76)

Aliment animaux

Boisson (3)

       Boisson non alcoolisée

       Brasserie (1)

       Cidre

       Spiritueux

       Vinification oenologie (2)

              Dégustation vin (1)

Boulangerie (1)

       Spécialisation boulangerie

Commercialisation agroalimentaire

       Commercialisation vin spiritueux

Conditionnement agroalimentaire

Conservation alimentaire (4)

       Conserve

       Cuisson sous vide

       Ionisation

       Lyophilisation

       Salaison

       Stérilisation pasteurisation

       Surgélation congélation (1)

Corps gras

Epicerie

Formation formateur agroalimentaire (1)

Industrie laitière

       Beurre

       Fromage

Industrie sucrière

Ingrédient arôme alimentaire (4)

Laboratoire analyse agroalimentaire (5)

       Analyse sensorielle agroalimentaire

Ovoproduit

Pâtisserie (4)

       Confiserie chocolaterie

       Glacerie

       Spécialisation pâtisserie

Produit diététique

Qualité sécurité agroalimentaire (52)

       Audit qualité sécurité agroalimentaire (2)

       Norme référentiel agroalimentaire (5)

       Plan maîtrise sanitaire (40)

              Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire (18)

              Méthode haccp (14)

              Traçabilité agroalimentaire (5)

       Réglementation hygiène agroalimentaire (1)

Traiteur

Transformation céréale

Transformation produit mer

Viande (2)

       Abattage (2)

       Boucherie

       Charcuterie

       Triperie

       Volaillerie

              Foie gras