Zum Inhalt

Nahrungsmittelindustrie

Zuletzt aktualisiert : 25.06.2020

Definition

Gesamtheit der Unternehmen, die an der Verarbeitung, Ausarbeitung und Verpackung von Erzeugnissen landwirtschaftlicher Herkunft für den menschlichen oder tierischen Verbrauch beteiligt sind.

Weiterbildungsfelder des Formacode® - Thésaurus de l'offre de formation
Quelle: Centre INFFO, 2020

Sehen Sie sich die Weiterbildungen und Weiterbildungsanbieter in diesem Bereich an
 

NAHRUNGSMITTELINDUSTRIE (76)

Ausbildungsgänge für Ausbilder im Lebensmittelbereich (1)

Bäckerei (1)

       Spezialisierung Bäckerei

Diätprodukt

Eiprodukt

Feinkostgeschäft

Fettstoff

Fleisch (2)

       Fleisch- und Wurstwaren

       Geflügelgeschäft

              Stopfleber

       Kuttelei

       Metzgerei

       Schlachten (2)

Getränk (3)

       Apfelwein

       Brauerei (1)

       Nicht alkoholisches Getränk

       Spirituosen

       Weinbereitung Önologie (2)

              Weinprobe (1)

Konditorwaren (4)

       Eisproduktion

       Spezialisierung Konditorwaren

       Süßwaren und Schokoladen

Konservierung von Lebensmitteln (4)

       Einsalzen

       Gefriertrocknung

       Ionisation

       Konserve

       Sterilisieren Pasteurisieren

       Tiefkühlung (1)

       Vakuumverpackte Speisezubereitung

Labor Analyse Nahrungsmittelindustrie (5)

       Sensorische Untersuchung Nahrungsmittelindustrie

Lebensmittelgeschäft

Milchindustrie

       Butter

       Käse

Nahrungsmittelverpackung

Nahrungsmittelvertrieb

       Wein- und Spirituosenvertrieb

Qualität Lebensmittelsicherheit (52)

       Gesetzgebung Hygiene Nahrungsmittelindustrie (1)

       Masterplan Lebensmittelhygiene (40)

              HACCP Methode (14)

              Rückverfolgbarkeit Nahrungsmittelindustrie (5)

              Verhaltensregeln Hygiene Nahrungsmittelindustrie (18)

       Qualitätsaudit Lebensmittelsicherheit (2)

       Standardnorm Nahrungsmittelindustrie (5)

Tierfutter

Verarbeitung von Cerealien

Verarbeitung von Meeresprodukten

Zuckerindustrie

Zutat Aromastoff (4)