Fermenter les boissons

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Tout public

Niveau atteint

Débutant

Durée

3,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE EN FR LU

Prochaine session

Prérequis

Aucun

Objectifs

Entre plaisir et nécessité: voici les boissons qui nous font plaisir et qui nous maintiennent en forme!

Contenu

De l'effet revigorant de la fermentation alcoolique aux étonnantes vertus curatives du vinaigre, ce module nous permet de découvrir les différentes facettes de la fermentation de boissons/condiments. Dans ce module, nous explorerons les nombreuses possibilités offertes par la fermentation de boissons. Chacun apprendra comment créer ses propres besoins afin de créer des boissons qui non seulement ravissent le palais, mais nourrissent également le corps. Dans la partie pratique, nous allons créer nos propres recettes pour créer des boissons qui correspondent à nos préférences.

Points abordés

  • Fermentation alcoolique: bière, vin et autres.
  • Vinaigre et remèdes naturels oubliés
  • Production commerciale vs. usage domestique
  • Autres élixirs à base de fermentation
  • Partie pratique: préparer une recette curative pour des besoins individuels

Méthodes pédagogiques

Nos cours sont interactifs et se composent toujours de théorie et de pratique: ils s'adressent à tous ceux qui souhaitent devenir plus conscients de leur alimentation et plus sûrs de leur utilisation des aliments et de la fermentation des aliments.

Évaluation

Certification: à la fin du cours, les participants effectueront un contrôle des contenus appris et obtiendront la certification correspondante.

Certificat, diplôme

Certificat

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