Allergies et intolérances alimentaires: le menu végétarien

Formation intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Professionnels de l'alimentation de manière générale

Niveau atteint

Débutant

Durée

3,00 heure(s)

La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement

Langues(s) de prestation

DE FR LU

Prochaine session

Objectifs

  • Connaissance du principe de végétarisme.
  • Élaboration de menus végétariens de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel.

Contenu

  • Définition
  • Principes de l’alimentation végétarienne
  • Apports en protéines
  • Facteurs limitants
  • Élaboration d’un plan alimentaire
  • Menus végétariens
  • Modes de préparations et conseils

Méthodes pédagogiques

  • Formation interactive avec support PowerPoint
  • Exercice pratique
  • Discussions en groupe
  • Échange d'expériences

Certificat, diplôme

Un certificat de participation sera remis après la formation

Informations supplémentaires

Des modules pratiques peuvent être organisés sous forme de "workshop" de 4 heures avec un cuisinier spécialisé

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