Allergies et intolérances alimentaires: la cuisine "SANS", comment gérer les régimes pluri allergènes

Formation inter et intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Responsables et opérateurs d'un service de restauration, cuisiniers, acheteur

Niveau atteint

Débutant

Durée

3,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE FR LU

Prochaine session

Objectifs

Connaître les bases théoriques d'une cuisine pluri allergènes (sans gluten, sans laitages, sans oeufs et sans soja).

Contenu

Petit rappel théorique des régimes spécifiques et les différents allergènes
  • Les principaux aliments concernés
  • Les alternatives pour les différents ingrédients
  • Les combinaisons possibles pour moins de gaspillage et une meilleure rentabilité
  • La dégustation d’ingrédients alternatifs
  • Questions/réponses

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, illustration par des exemples, études de cas en ateliers

Certificat, diplôme

Certificat de participation

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