Réceptionniste professionnel

Blended learning

À qui s'adresse la formation?

Personnes souhaitant s'améliorer et se renseigner sur les procédures de service dans les domaines du service client et de l'accueil.

Qui travaille dans des entreprises de toute taille dans le tourisme, l'Horeca, le commerce, les services, l'accueil, etc.

ADEM: Chômeur et Révisé

Niveau atteint

Débutant

Durée

10,00 semaine(s)

70 heures: 60 heures en ligne + 10 heures en présentiel

Langues(s) de prestation

FR PT

Prochaine session

26.11.2024
Lieu
En ligne avec le professeur

Prix

790,00€

Objectifs

Le manque de main-d'œuvre qualifiée est l'un des principaux défis pour l'expansion du secteur du tourisme et de l'horeca, qui devrait recevoir des milliards d'investissements dans les années à venir, visant les grands événements qui auront lieu.

On estime qu'après 2021, le marché du tourisme et de l'horeca déplacera des milliards d'euros dans le monde. Porté par cette croissance, le Secteur Hôtelier est une opportunité d'embauche prometteuse.

Le cours de réceptionniste professionnel offre un large éventail de formations, allant de l'origine de la profession aux aptitudes et compétences nécessaires pour travailler dans ce secteur.

Et plus:

  • Connaître les structures d'hébergement disponibles et leurs caractéristiques.
  • Renseignez-vous sur le marché du travail dans la région.
  • Apprendre à identifier les opportunités de croissance dans ce domaine.
  • Apprenez à connaître la routine et les procédures d'un réceptionniste professionnel.

Contenu

Les principaux sujets du cours de réceptionniste sont:

Unité 1 - Approche initiale

Qu'est-ce que l'hospitalité
Contexte historique de l'hospitalité
Moyens d'hébergement
Classement de l'hôtel
législation hôtelière
demande du marché
Rôle de la réceptionniste de l'hôtel

Unité 2 - Le marché du travail

Comportement sur le marché du travail
Ce que les hôtels recherchent
Ce que le poste exige du professionnel
L'importance de la mise à jour professionnelle
Formation complémentaire
Éthique professionnelle

Unité 3 – Comment fonctionne un hôtel

Organisation hôtelière
Services hospitalité
Fonctions de la réception
La réception et son importance
Techniques de service à la clientèle
La posture de la réceptionniste
Qualités personnelles

Unité 4 - Aptitudes et compétences professionnelles

Bonne communication
Bonne mémoire
Stratégies de relations interpersonnelles
Travail en équipe
La gestion des conflits
Motivation personnelle
Compétences informatiques
Achèvement du cours.

Certificat, diplôme

OHC ASBL Certificat

Prochaine session

Date
Ville
Language & prix
26.11.2024

03.02.2025
En ligne avec le professeur
FR 790,00€
03.12.2024

10.02.2025
En ligne avec le professeur
FR 790,00€

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