Étiquetage des denrées alimentaires - module théorique avec exercices pratiques

Formation intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Toute personne issu d'un établissement alimentaire (artisanat, industrie, PME, atelier protégé...) qui est en charge de la création des étiquettes de produits alimentaires.

Niveau atteint

Débutant

Durée

3,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE FR LU ...

Prochaine session

Objectifs

  • Comprendre les informations obligatoires et facultatives qu'on peut retrouver sur un emballage alimentaire
  • Savoir créer vos propres étiquettes, conformes à la réglementation européenne et nationale
  • Gain de temps au quotidien

Contenu

  • Quelles sont les denrées qui doivent être munies d'un étiquetage?
  • Mentions obligatoires et facultatives
  • La liste des ingrédients et déclaration des allergènes
  • Exercices pratiques (les participants peuvent apporter leurs recettes de façon à créer, en formation, et faire valider l'étiquette d'un ou plusieurs de leurs produits

Méthodes pédagogiques

PowerPoint et cas pratiques, exercices pratiques

Certificat, diplôme

Un certificat sera remis aux participants après la formation

Ces formations pourraient vous intéresser