Étiquetage des denrées alimentaires - module théorique avec exercices pratiques

Intra-company training

Who is the training for?

Toute personne issu d'un établissement alimentaire (artisanat, industrie, PME, atelier protégé...) qui est en charge de la création des étiquettes de produits alimentaires.

Level reached

Beginner

Duration

3,00 hours(s)

Language(s) of service

DE FR LU ...

Goals

  • Comprendre les informations obligatoires et facultatives qu'on peut retrouver sur un emballage alimentaire
  • Savoir créer vos propres étiquettes, conformes à la réglementation européenne et nationale
  • Gain de temps au quotidien

Contents

  • Quelles sont les denrées qui doivent être munies d'un étiquetage?
  • Mentions obligatoires et facultatives
  • La liste des ingrédients et déclaration des allergènes
  • Exercices pratiques (les participants peuvent apporter leurs recettes de façon à créer, en formation, et faire valider l'étiquette d'un ou plusieurs de leurs produits

Teaching methods

PowerPoint et cas pratiques, exercices pratiques

Certificate, diploma

Un certificat sera remis aux participants après la formation

These courses might interest you