Étiquetage des denrées alimentaires - module théorique avec exercices pratiques

Unternehmensinterne Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Toute personne issu d'un établissement alimentaire (artisanat, industrie, PME, atelier protégé...) qui est en charge de la création des étiquettes de produits alimentaires.

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

3,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE FR LU ...

Ziele

  • Comprendre les informations obligatoires et facultatives qu'on peut retrouver sur un emballage alimentaire
  • Savoir créer vos propres étiquettes, conformes à la réglementation européenne et nationale
  • Gain de temps au quotidien

Inhalt

  • Quelles sont les denrées qui doivent être munies d'un étiquetage?
  • Mentions obligatoires et facultatives
  • La liste des ingrédients et déclaration des allergènes
  • Exercices pratiques (les participants peuvent apporter leurs recettes de façon à créer, en formation, et faire valider l'étiquette d'un ou plusieurs de leurs produits

Pädagogische Methoden

PowerPoint et cas pratiques, exercices pratiques

Zertifikat, Diplom

Un certificat sera remis aux participants après la formation

Diese Weiterbildungen könnten Sie interessieren