Déclaration et gestion des allergies alimentaires en restauration

Unternehmensinterne Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Tout opérateur du secteur alimentaire

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

4,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE FR LU ...

Ziele

  • Connaissance des allergènes alimentaires et leur impact sur la santé publique,
  • Compréhension de la notion de trace d’allergène alimentaire,
  • Connaissance des obligations au niveau de la déclaration des allergènes,
  • Pouvoir analyser les outils qui peuvent être mis en place.

Inhalt

  • La notion d’intolérance et les différences par rapport à une allergie alimentaire,
  • Le développement d'une allergie,
  • Les différentes formes d'allergies,
  • La déclaration des allergènes et la législation,
  • Les 14 allergènes à déclaration obligatoire et leurs sources,
  • Étiquetage des denrées alimentaires,
  • Les différents outils à mettre en place,
  • L’analyse des points d’attention,
  • Risques de contaminations croisées.

Pädagogische Methoden

  • Exposés théoriques,
  • Illustrations pratiques,
  • Échanges d'expériences,
  • Diaporama de sensibilisation,
  • Exercice de synthèse.

Zertifikat, Diplom

Certificat de participation

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