Étiquetage des denrées alimentaires - module théorique avec exercices pratiques

Betribsintern Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Toute personne issu d'un établissement alimentaire (artisanat, industrie, PME, atelier protégé...) qui est en charge de la création des étiquettes de produits alimentaires.

Erreechten Niveau

Ufänger

Dauer

3,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

DE FR LU ...

Nächst Sessioun

Ziler

  • Comprendre les informations obligatoires et facultatives qu'on peut retrouver sur un emballage alimentaire
  • Savoir créer vos propres étiquettes, conformes à la réglementation européenne et nationale
  • Gain de temps au quotidien

Inhalt

  • Quelles sont les denrées qui doivent être munies d'un étiquetage?
  • Mentions obligatoires et facultatives
  • La liste des ingrédients et déclaration des allergènes
  • Exercices pratiques (les participants peuvent apporter leurs recettes de façon à créer, en formation, et faire valider l'étiquette d'un ou plusieurs de leurs produits

Pedagogesch Methoden

PowerPoint et cas pratiques, exercices pratiques

Certificat, Diplom

Un certificat sera remis aux participants après la formation

Dës Formatioune kéinten Iech interesséieren