HACCP et Bonnes Pratiques d'Hygiène : les exigences règlementaires et leur application au Luxembourg

Betribsintern Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

  • Horeca
  • Métiers de bouche
  • CIPA
  • Distribution
  • Industrie agro-alimentaire

Erreechten Niveau

Ufänger

Dauer

6,00 Stonn(en)

2 x 3 heures

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

DE FR LU

Nächst Sessioun

Ziler

L’objectif de cette formation est d’aider les professionnels à maîtriser la sécurité alimentaire et à respecter leurs obligations légales, par l’acquisition de connaissances afin de structurer et gérer leur activité selon les exigences d’hygiène alimentaire conformément à la réglementation nationale et européenne.

Inhalt

  • La réglementation européenne et luxembourgeoise, les exigences à appliquer dans les établissements alimentaires au Luxembourg.
  • Intégration des risques/dangers alimentaires et leur impact.
  • Mise en application des bonnes pratiques d’hygiène dans un établissement alimentaire, selon l’approche HACCP.
  • Revue de la documentation et des autocontrôles.

Pedagogesch Methoden

  • Formation théorique avec support PowerPoint
  • Exercices pratiques et réflexions en groupe
  • Discussions autour d'exemples pratiques

Certificat, Diplom

Un certificat de participation sera remis à chaque participant

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