Microtarians

S.à r.l.-S

Accreditation

10095869/1

Types of training provided

off-the-shelf and custom-made course

Other training-related activities

Information, Support - Coaching, Training advice and services

Activity area

Belgium, France, Germany, Luxembourg (All regions)

Language(s) of service

DE EN FR LU IT

Number of courses published

6

About us

La Microtarians Academy offre des formations à la fois scientifiques et pratiques, axées sur le rôle des microorganismes pour l'homme et pour l'environnement.

Nous identifions des opportunités, nous transmettons le savoir-faire et nous développons des solutions sur mesure:

Pour les particuliers
  • préparer rapidement des aliments délicieux par la fermentation et réduire le gaspillage d’aliments
Pour les secteurs agricole et alimentaire
  • transformation diversifiée et rentable des excédents de production, économie de ressources et d'investissements
Pour le secteur de la santé/prévention
  • application ciblée des bienfaits reconnus pour la santé des aliments fermentés - probiotiques et prébiotiques
Pour le secteur Horesca
  • pour innover en matière de goût, prolonger la durée de conservation des aliments crus et en garantir la sécurité alimentaire
Pour les sportifs
  • production de super aliments pour les athlètes, augmentant naturellement l'apport en nutriments, antioxydants et protéines
Pour la protection de l'environnement
  • promouvoir l'optimisation des ressources et l’économie circulaire

Teaching methods

Notre expertise et notre offre:

  • Nous avons plus de 10 ans d'expérience dans la formation des adultes et des enfants.
  • Les cours peuvent se tenir en français, allemand, anglais, italien et luxembourgeois.
  • Vous pouvez réserver des cours uniques ainsi que des séries d’événements.
  • Les modules peuvent être adaptés à vos besoins en fonction de vos intérêts (bases de la fermentation, cultures étrangères, aspects environnementaux, sécurité alimentaire, etc...).

Nos cours sont des ateliers interactifs et se composent toujours d’une partie théorique et une pratique

Training domains

Agriculture, Agri-food
Agri-food
Health, Social action
Health and sanitary sector
Physical activity and sports
Quality, Security
Quality
Sciences, Social and human sciences
Trade, Sale, Horeca

Some figures

2006
Beginning of the training activity
200
Hours of training per year
160
Attendees per year
2
Permanent trainer(s)