Français orienté métier: HORECA (aide-cuisinier et personnel en salle) - Tous les niveaux (LA-FR-409 2024/2025)

Non-formal training

Who is the training for?

Tout adulte souhaitant développer ses compétences

Duration

30,00 hours(s)

Language(s) of service

FR

Prerequisites

  • Être inscrit au projet " Intègr'Emploi "
  • Avoir terminé le cours d'Intégration Linguistique (Français langue d'intégration ou alphabétisations en langue française) ou avoir un niveau de français A1 ou équivalent

Goals

Améliorer les compétences linguistiques de base en français en lien avec le travail quotidien dans un des trois secteurs/métiers : l'horeca, le nettoyage et le jardinage.

Contents

  • Compréhension orale
    • Être capable de comprendre et de suivre des instructions simples en lien avec le travail.
    • Comprendre le vocabulaire simple des tâches courantes en relation avec les métiers du jardinage, de l'horeca ou du nettoyage.
    • Comprendre les ordres/directives du supérieur hiérarchique et/ou du client.
  • Compréhension de l¿écrit
    • Savoir lire le vocabulaire de base et les expressions en lien avec les métiers du jardinage, de l'horeca ou du nettoyage.
    • Lire des instructions de sécurité simples.
  • Expression orale
    • Utiliser des formules de politesse et de salutations.
    • Se présenter dans un cadre professionnel.
    • Poser des questions pour clarifier en cas de mauvaise compréhension.
    • Répondre aux questions.
    • Mener une conversation simple avec son supérieur hiérarchique ou un collègue de travail sur des sujets liés au travail.

Certificate, diploma

Certificat de participation du MENJE (Condition : 70% de taux de participation)

Mode of organisation

Les inscriptions et les demandes d'informations s'effectuent directement auprès de l'organisateur qui délivre la formation.

Additional information

Ce cours est offert dans le cadre du projet Intègr'Emploi co-financé par le Fonds de Solidarité Européen (FSE+), le Ministère du Travail et l'Office Nationale d'Inclusion Sociale.