ISO 22000:2018 Hygiène et Sécurité Alimentaire

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Cette formation s'adresse à un public de gestionnaires, de responsables qualité, d'auditeurs internes et de consultants travaillant au sein de la chaîne alimentaire (secteur primaire, transformation, logistique, distribution et secteurs connexes).

Niveau atteint

Intermédiaire

Durée

1,00 jour(s)

8 heures (Soit une journée de 8h30 à 17h00).

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Prérequis

Connaître les principes de base de l'HACCP.

Objectifs

  • ISO 22000:2018 - Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires - Exigences pour tout organisme appartenant à la chaîne alimentaire.
  • Le but de la formation est de permettre aux participants d'avoir une vision détaillée des exigences de la norme ISO 22000 version 2018, de disposer d'outils afin de comparer leur système HACCP aux exigences de cette norme et de se faire une idée des attentes de leurs clients effectifs et potentiels.

Contenu

  • Introduction à la norme ISO 22000:2018 - Définition et exigences
  • Gérer le système ISO 22000:2018
  • Comment étendre le système HACCP aux exigences de la norme ISO 22000:2018?
  • La certification selon la norme ISO 22000:2018

Méthodes pédagogiques

Exposé théorique dispensant des connaissances aux participants, s’appuyant sur une présentation orale et un support écrit. Le participant est passif même s’il prend des notes.

Évaluation

Questionnement, évaluation continue avec feedback vers les apprenants.
Restitution de la synthèse à chaque fin de partie.
En fin de formation:

  • Interrogations orales

Certificat, diplôme

Des attestations de participantions seront envoyées, par email, aux participants après la formation s'ils ont participé intégralement à celle-ci et seulement après payement de la facture qui y est relative.

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