Italien - Avancé 5 - C1 du CECRL (LA-IT-23 2024/2025)

Non-formal training

Who is the training for?

Tout adulte souhaitant développer ses compétences

Level reached

CEFRL - Level C1

Duration

42,00 hours(s)

Language(s) of service

FR

Goals

Conditionnel, Passé composé, Futur.
Formuler des hypothèses.
Vacances.
Actions quotidiennes.
Savoir expliquer et donner son opinion.

Contents

  • Production orale:
    • Parler de maladies et de différents services médicaux. - Décrire des symptômes physiques (vocabulaire sur l'anatomie) - Apprécier, suggérer, accepter, refuser, ordonner (impératif). - Fixer un rendez-vous, une réservation (physique ou téléphonique).
    • S'exprimer sur les thèmes de la cuisine et la qualité des aliments, exprimer ses goûts. - S'exprimer sur les thèmes des nouvelles technologies, téléphonie, communication et cinéma. - S'exprimer sur les différentes étapes de la vie, parler de sa vie, de sa profession. - S'exprimer sur le sport et les jeux par équipe.
  • Compréhension orale:
    • Comprendre une conversation liée aux problèmes de santé, ou concernant les services médicaux. - Comprendre une conversation évoquant des symptômes physiques liés aux maux basiques (mal de tête, de dents). - Comprendre un reproche ou une remarque. - Comprendre une conversation évoquant l'espoir, l'intention, la supposition (subjonctif présent).
    • Comprendre une conversation autour du thème de la cuisine, des aliments et de leur qualité (mesures de poids). - Comprendre une confirmation téléphonique liée à une réservation ou à un rendez-vous. - Comprendre des informations liées à une biographie, à une profession. - Comprendre une conversation liée au sport et aux jeux par équipe.
  • Production écrite:
    • S'exprimer par écrit sur sa santé, les symptômes physiques liés aux maux basiques (maux de tête, de dents). - Exprimer par écrit un ordre, une remarque, un reproche, une suggestion. - Confirmer par écrit une réservation, un rendez-vous. - Exprimer par écrit une appréciation, un goût, concernant la cuisine, les aliments. - Exprimer par écrit les principales étapes de sa vie professionnelles ou personelle.
    • Exprimer par écrit un espoir, une intention, une supposition. - S'exprimer par écrit sur les thèmes des nouvelles technologies, téléphonie, communication et cinéma. - S'exprimer par écrit sur le sport et les jeux par équipe
  • Compréhension écrite:
    • Comprendre un article de journal concernant la santé, les maux basiques ou les différents services médicaux. - Comprendre une lettre ou un écrit évoquant un reproche ou une remarque. - Comprendre une lettre ou un écrit évoquant l'espoir, l'intention, la supposition (subjonctif présent).
    • Comprendre un article sur la cuisine ou une recette, un article sur les aliments et de leur qualité (mesures de poids). - Comprendre une confirmation téléphonique écrite liée à une réservation ou à un rendez-vous. - Comprendre des informations écrites liées à une biographie, à une profession. - Comprendre un article ou un livre lié au sport et aux jeux par équipe.

Certificate, diploma

Certificat de participation du MENJE (Condition : 70% de taux de participation)

Mode of organisation

Les inscriptions et les demandes d'informations s'effectuent directement auprès de l'organisateur qui délivre la formation.

Additional information

30,00 euros = coût du livre (valable pour les cinq années)

These courses might interest you