L'art du thé

Inter-company training

Who is the training for?

Tout public

Duration

4,00 hours(s)

Language(s) of service

FR

Goals

Au terme de la formation et grâce à cette formation basée aussi bien sur la théorie que sur la dégustation, le participant sera capable:

  • D'expliquer l’origine du thé
  • De reconnaître les différents types de thé
  • De préparer un thé selon les règles de l’art
  • De déguster un thé

Contents

Cette formation constitue un parcours initiatique dans la découverte du thé. La première thématique sera la culture du thé et son histoire. Ensuite suivra sa transformation ainsi que sa préparation où les participants auront la possibilité de déguster des thés emblématiques.
La préparation du thé est une étape importante qui permet d’apprécier toute sa richesse et sa subtilité. La qualité de l'eau, le dosage ainsi que le temps et la température d'infusion sont des notions indispensables pour réussir son thé et seront sujets de cette partie de la formation.

Lors de la dégustation le premier contact avec le thé est olfactif puis intervient le sens du goût en buvant une gorgée. Au moment d’avaler la gorgée de thé a lieu la rétro-olfaction. Ces 3 micro-évènements seront accompagnés d’explications pour faire de la formation une expérience holistique et donner une compréhension globale du monde du thé.

Additional information

Cette formation peut également être animée en langue luxembourgeoise.

These courses might interest you

FR
Day
Hotel and food-service industries - Cooking - Specialist cuisine - Sauce cuisine
FR
Day
Hotel and food-service industries - Cooking