Initiation à la zythologie - Étude, dégustation et culture de la bière

Inter-company training

Who is the training for?

  • Personnel du secteur de l'HoReCa
  • Personnel du secteur de la vente de boissons
  • Toute personne intéressée à approfondir ses connaissances dans ce domaine

Duration

8,00 hours(s)

Language(s) of service

FR

Goals

Au terme de la formation, le participant sera capable de s'orienter dans l'univers de la bière car il aura appris à:

  • connaître la composition des différents sortes de bières
  • différencier les bières par le goût
  • choisir le verre qui mettra en valeur chaque bière
  • accorder les mets et les bières
  • connaître les bières gastronomiques et comment les servir

Contents

Partie théorique:

  • Histoire de la bière
  • Différentes sortes de bières
  • Production de la bière
  • Les verres, plus important qu'imaginé
  • Comment choisir la bonne bière par rapport au repas

Partie pratique:

  • Apprendre à différencier les bières grâce à la dégustation.

These courses might interest you