Alimentation saine dans les services d'éducation et d’accueil - Module 3

Inter and intra-company training

Who is the training for?

Personnel de cuisine et personnel éducatif des services d'éducation et d'accueil pour enfants

Level reached

Advanced

Duration

4,00 hours(s)

Language(s) of service

DE FR LU

Goals

  • Adopter de bons réflexes lors de sa des repas sains
  • Adopter de bons réflexes lors de la planification et la préparation des repas sains
  • Favoriser la collaboration entre le personnel de cuisine et le personnel encadrant, en définissant les objectifs de chacun et en apprenant à mener un dialogue constructif
  • Apprendre à décrire un repas sans le juger Mieux choisir et mesurer ses ingrédients

Contents

  • Comment planifier ses menus
  • Quels aliments sont frais? Lesquels sont naturels?
  • Quelles sont les plats préférés des enfants? Quels sont les alternatives saines qu'on peut proposer?
  • Définir les critères de qualité pour un repas en considérant les spécificités et exigences de la collectivité (sécurité alimentaire, nutrition, budget, techniques de production)
  • Éduquer au respect des denrées alimentaires et des différents intervenants

Teaching methods

  • Formation théorique avec support PowerPoint
  • Réflexions en groupe
  • Discussions et échanges

Certificate, diploma

Un certificat de participation sera établi pour un minimum de 3 modules suivis de la formation "Alimentation saine dans les services d'éducation et d’accueil" (obligation légale).

Additional information

Validation no. 2019_02_ANB_108

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