Maîtrise du risque allergène dans les services d’éducation et d’accueil pour enfants

Inter and intra-company training

Who is the training for?

Personnel des structures d’éducation et d’accueil pour enfants (crèches, maisons-relais, foyers de jour,...).

Level reached

Advanced

Duration

3,00 hours(s)

Language(s) of service

DE EN FR LU

Goals

Cette formation a pour but de maîtriser les bonnes pratiques pour la gestion des allergies alimentaires dans les SEA (Services d’Éducation et d’Accueil pour enfants).

A l’issue de la formation, les participants seront capables de maîtriser le risque allergène pour accueillir un enfant allergique.

Cette formation est obligatoire dans le cadre du Guide de Bonnes pratiques d’Hygiène dans les services d’éducation et d’accueil (crèches, foyers de jour, maisons-relais,...) dès lors que des repas sont servis aux enfants.

Contents

  • Les allergies alimentaires
  • Règlementation dans les structures d’éducation et d’accueil
  • Régimes simples et régimes stricts
  • Comment peut-on éviter des contaminations croisées en respectant les bonnes pratiques d’hygiène?
  • Exercices pratiques

Teaching methods

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.

These courses might interest you