Gute HACCP-Hygienepraktiken (für Arbeitnehmer)

Inter-company training

Who is the training for?

Unternehmen des Lebensmittelhandwerks

Level reached

Advanced

Duration

3,00 hours(s)

Language(s) of service

DE LU

Goals

Diese Schulung soll ein Bewusstsein für die Lebensmittelhygiene schaffen und detailliert aufzeigen, wie potenzielle Gefahren für die Verbraucher vermieden werden können.
Jeder Arbeitnehmer im Lebensmittelsektor muss eine Schulung in guter Hygienepraktiken absolviert haben (EU-Verordnung vom 29. April 2004). Ein Nachweis über die Ausbildung des Personals wird insbesondere von den luxemburgischen Behörden bei ihren regelmäßigen Inspektionen überprüft.

Contents

  • Die Selbstkontrolle nach den Grundsätzen des HACCP-Konzepts
  • Die Kühlkette und die Lebensmittelmikrobiologie
  • Die Bekämpfung von Schädlingen
  • Die Personalhygiene
  • Gute Hygienepraktiken in der Küche

Certificate, diploma

Certificat de participation

Additional information

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que "Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle".

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