Gute HACCP-Hygienepraktiken (für Arbeitnehmer)

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Unternehmen des Lebensmittelhandwerks

Erreechten Niveau

Avancéiert

Dauer

3,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

DE LU

Nächst Sessioun

Ziler

Diese Schulung soll ein Bewusstsein für die Lebensmittelhygiene schaffen und detailliert aufzeigen, wie potenzielle Gefahren für die Verbraucher vermieden werden können.
Jeder Arbeitnehmer im Lebensmittelsektor muss eine Schulung in guter Hygienepraktiken absolviert haben (EU-Verordnung vom 29. April 2004). Ein Nachweis über die Ausbildung des Personals wird insbesondere von den luxemburgischen Behörden bei ihren regelmäßigen Inspektionen überprüft.

Inhalt

  • Die Selbstkontrolle nach den Grundsätzen des HACCP-Konzepts
  • Die Kühlkette und die Lebensmittelmikrobiologie
  • Die Bekämpfung von Schädlingen
  • Die Personalhygiene
  • Gute Hygienepraktiken in der Küche

Certificat, Diplom

Certificat de participation

Zousätzlech Informatiounen

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que "Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle".

Dës Formatioune kéinten Iech interesséieren