Le bien-être animal à l'abattage

Betribsintern Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux.

Erreechten Niveau

Avancéiert

Dauer

5,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

FR

Nächst Sessioun

Ziler

Former les personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux, conformément au règlement grand-ducal du 19 janvier 1995 sur la protection des animaux au moment de leur abattage ou de leur mise à mort (reg. 1099/2009/CE).

Inhalt

  • Bases légales
  • Déchargement
  • Acheminement
  • Hébergement
  • Immobilisation
  • Étourdissement mécanique (bovins, équidés)
  • Étourdissement électrique (porcins, ovins, caprins)
  • Saignée
  • Transformation du muscle en viande
  • Physiologie du stress et les défauts de qualité de viande
  • Procédures et documentation
  • Contrôles

Certificat, Diplom

Certificat de participation

Zousätzlech Informatiounen

Cette formation est organisée sur demande.

Dës Formatioune kéinten Iech interesséieren