Lebensmittelhygiene - Basismodul (für Arbeitgeber und HACCP-Verantwortliche)

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Unternehmen des Lebensmittelsektors

Erreechten Niveau

Avancéiert

Dauer

7,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

DE LU

Nächst Sessioun

Ziler

Hygienepraxis kennen und anwenden können, um die Lebensmittelsicherheit in Ihrem Unternehmen zu gewährleisten.

Inhalt

  • Die Grundlagen der Gesetzgebung zur Lebensmittelsicherheit
  • Die Kühlkette und die Lebensmittelmikrobiologie
  • Die Hygienevorschriften für Personal
  • Die gute Hygienepraxis auf der Grundlage des "Guides de bonnes pratiques d'hygiène" (Annahme, Lagerung, Zubereitung, Verteilung)
  • Die Reinigung und Desinfektion
  • Die Abfallwirtschaft
  • Die Bekämpfung von Schädlingen

Certificat, Diplom

Certificat de participation

Zousätzlech Informatiounen

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que "Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle".

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