Lebensmittelhygiene - Basismodul (für Arbeitgeber und HACCP-Verantwortliche)

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Unternehmen des Lebensmittelsektors

Erreichtes Niveau

Fortgeschritten

Dauer

7,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE LU

Ziele

Hygienepraxis kennen und anwenden können, um die Lebensmittelsicherheit in Ihrem Unternehmen zu gewährleisten.

Inhalt

  • Die Grundlagen der Gesetzgebung zur Lebensmittelsicherheit
  • Die Kühlkette und die Lebensmittelmikrobiologie
  • Die Hygienevorschriften für Personal
  • Die gute Hygienepraxis auf der Grundlage des "Guides de bonnes pratiques d'hygiène" (Annahme, Lagerung, Zubereitung, Verteilung)
  • Die Reinigung und Desinfektion
  • Die Abfallwirtschaft
  • Die Bekämpfung von Schädlingen

Zertifikat, Diplom

Certificat de participation

Zusätzliche Informationen

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que "Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle".

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