Tierschutz bei der Schlachtung

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Für Schlachthofpersonal welches mit dem Umgang und der Schlachtung von Nutztieren beauftragt ist.

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

5,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

LU

Ziele

Personen, die mit dem Umgang und der Schlachtung von Tieren beauftragt sind, gemäß der großherzoglichen Verordnung vom 19. Januar 1995 über den Schutz von Tieren zum Zeitpunkt ihrer Schlachtung oder Tötung (reg. 1099/2009/CE).

Inhalt

  • Einleitung, Motivation
  • Gesetzliche Grundlagen
  • Verbringen
  • Unterbringen
  • Ruhigstellen
  • Betäuben
  • Entbluten
  • Vom Muskel zum Fleisch
  • Physiologie vom Stress und die Qualitätsfehler vom Fleisch
  • Schriftliche Prozeduren und ihre Dokumentation
  • Kontrollen
  • Schlussfolgerungen und Diskussion

Zertifikat, Diplom

Certificat de participation

Zusätzliche Informationen

Diese Weiterbildung wird auf Anfrage organisiert.

Kontakt für diese Weiterbildung

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