Tierschutz bei der Schlachtung

Inter-company training

Who is the training for?

Für Schlachthofpersonal welches mit dem Umgang und der Schlachtung von Nutztieren beauftragt ist.

Level reached

Beginner

Duration

5,00 hours(s)

Language(s) of service

LU

Goals

Personen, die mit dem Umgang und der Schlachtung von Tieren beauftragt sind, gemäß der großherzoglichen Verordnung vom 19. Januar 1995 über den Schutz von Tieren zum Zeitpunkt ihrer Schlachtung oder Tötung (reg. 1099/2009/CE).

Contents

  • Einleitung, Motivation
  • Gesetzliche Grundlagen
  • Verbringen
  • Unterbringen
  • Ruhigstellen
  • Betäuben
  • Entbluten
  • Vom Muskel zum Fleisch
  • Physiologie vom Stress und die Qualitätsfehler vom Fleisch
  • Schriftliche Prozeduren und ihre Dokumentation
  • Kontrollen
  • Schlussfolgerungen und Diskussion

Certificate, diploma

Certificat de participation

Additional information

Diese Weiterbildung wird auf Anfrage organisiert.

These courses might interest you